Um Sábado Com Gosto de Beethoven e de Maçã…

Há névoa lá fora…

Na sala,  Baremboin rege uma orquestra e faz soar a Nona Sinfonia de Beethoven.
Nada mais lindo que escutar o terceiro movimento enquanto misturo maçãs e canela, viño dulce e trigo, na intenção de fazer um bolo gostoso e perfumado.
Para uma mulher que nunca soube cozinhar, o momento é de grave introspecção.
( Meus bolos costumam suicidar-se.)
Pelo vão da porta percebo no lado esquerdo do salão olhos-de-mar-azul que lê sobre barcos do passado. A névoa se adensa ainda mais. O frio embaça as árvores nuas de meu jardim. Solfejo umas notas da frase musical do Adagio Molto e Cantante que reconheço de toda a vida com a voz daquela menina que vivia em Casa-Forte. Outra época, outra bruma, outra mulher.

Sirvo vinho doce em copas finas. Sabor macio e confortante
Que momento este!
Beethoven, ele, eu… cheiros de bruma e de maçãs assadas na manhã fria de um sábado qualquer.
Depois ainda dizem que sonhar é bobagem.
… e ser feliz um capricho da imaginação.
Que seja! Diliça de capricho!
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
A receita vai abaixo. Facil, limpa e simples.
E o melhor, sem instintos suicidas. Deu certo e ficou lindjo!

BOLO DE MAÇÃ E CANELA
(Bizcocho de manzana y canela)
INGREDIENTES:
5 maçãs grandes – 5 manzanas grandes
2 xícaras (chá) de açúcar – 2 tazas( té) de azucar
3/4 de xícara (chá) de óleo de milho – 3/4 de taza (té) de aceite de maiz
3 ovos – 3 huevos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo – 2 tazas (té) de harina de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó – 1 cuchara ( sopa) de levadura en polvo
1 colher (sopa) de canela em pó – 1 cuchara ( sopa) de canela en polvo
Açúcar e canela em pó para polvilhar – azucar y canela en polvo para polvorear

MODO DE PREPARO:
(Modo de Hacer)
Bater no liquidificador o açúcar, o óleo de milho, os ovos e uma maçã picadinha.
( Batir en la batidora el azucar, el aceite, los huevos y una manzana picadita.)
À parte peneirar a farinha de trigo, o fermento, a canela e juntar a mistura que foi batida no liquidificador.
( A parte colar la harina de trigo, la levadura, la canela y adicionar la mezcla que fue batida en la batidora)
Picar as maçãs restantes e adicionar à mistura.
( Picar las mazanas que restan y adicionar la mezcla)
Colocar em uma fôrma untada com mateiga e farinha de trigo. Por cima polvilhar o açúcar e a canela, cobrir com papel alumínio e levar ao forno – previamente aquecido – por aproximadamente 40 minutos.
( Poner en un molde untado con mantequilla y harina de trigo. Polvorear com azucar y canela e llevar al horno previamente calentado por 40 minutos)
DICAS:
(Sugestiones)
Este bolo fica ainda mais gostoso no dia seguinte que foi feito, pois fica molhadinho.
( Este bizcocho queda mejor al dia siguiente, pues queda mas mojadito)
Não é necessário conservar em geladeira.
( No es necesario conservar en la nevera)
Pode substituir as maçãs por cerca de 5 bananas.
( Puede sustituirse las manzanas por 5 plátanos )
Eu acrescentei uma pitada de sal e outra de noz moscada.Mais umas 50 gramas de nozes picadas.
(Yo puse una pizca de nuez moscada, una pizca de sal y unas 50 gr. de nueces)
Ps.Cada porção contêm um número qualquer aí de calorias, mas posso garantir que tem também uma quantidade extraordinária de prazer!!!
Humn ! que perfume!
Ps. O post sobre o casamento vem esta semana.

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Categorias: Coisas do Bom Comer | 7 Comentários

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7 opiniões sobre “Um Sábado Com Gosto de Beethoven e de Maçã…

  1. ai nora, fiquei com água na boca… saudades de ti. beijos

  2. devidamente anotado com os comentários em español e tudo. pela água na boca, jé me vejo degustando esse bolo no lanche de amanhã. isso depois de umas férias em que rolou de tudo. pois é, felicidade também é comer coisas gostosas, além de tudo aquilo que você mencionou. principalmente em boa companhia… 😉 beijos muitos e tudo de bom, Nora.

  3. Norinha, eu amei a receita!!!!!! Muito fácil de fazer e parece ser delicioso! hmmmmm…
    Mil beijos

  4. Nora, isso é coisa que se faça?? Estou fazendo dieta e você coloca a foto desse bolo que parece ser uma delícia. Ai meu Deus! Beijocas

  5. Enquanto o bolo está no forno, vim aqui te agradecer por tornar minha terça-feira à tarde muito prazeroza, com direito a “aula de espanhol” e tudo, rsrsr. Fiz tudo bem como mandou a receita, muito prático, muito rápido. Até a noz moscada foi também. Única diferença, troquei as nozes por uvas passas, e vou comer com sorvete de creme acompanhando pois aqui tá muito calor.
    Beços!

  6. Deixei uma listinha lá no blog para vc. Se quiser fazer…
    Beijinhos e estou aqui esperando o post do casamento!!!!

  7. Ingrid Littmann

    Nora,
    vim retribuir a visita, brigadão.
    adorei, o bolo me dê um pedacinho, delicia!!!!!!!
    E essa frase eu amei,
    “Depois ainda dizem que sonhar é bobagem.
    … e ser feliz um capricho da imaginação.”
    beijos

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